Anny Schneider

Biographie

Anny Schneider est née en Alsace (France) et immigre au Québec dans les années 198. Elle est une herboriste senior accréditée.

Elle est reconnue comme experte de l’univers végétal thérapeutique et de l’identification de la flore médicinale sauvage du Québec, qu’elle parcourt tous les étés depuis une trentaine d’années .

Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages sur les vertus thérapeutiques des végétaux.

Elle enseigne dans diverses écoles spécialisées en naturopathie et à l’éducation des adultes.

Anny Schneider est aussi conférencière, chroniqueuse à la radio et dans plusieurs journaux et magazines.

Et c’est une poétesse et performeuse orale passionnée et comique.

Bibliographie

  • 2011 – Je me soigne avec les plantes sauvages, Éditions de l’Homme
  • 2011 – La nouvelle pharmacie verte, Éditions de l’Homme
  • 2007 – Ces fleurs qui soignent, écrit avec Danièle Laberge, Éditions Publistar
  • 2002 – Arbres et arbustes thérapeuthiques, Les Éditions de l’Homme
  • 2001 – Wild Medicinal Plants, Keyporter & Stackpole Books USA
  • 1999 – Les plantes sauvages médicinales, Les Éditions de l’Homme
  • 1997 – La pharmacie verte, Les Éditions de l’Homme

Prix et distinctions

  • 2015 – Nommée membre honoraire de la Guilde des herboristes du Québec
  • 2013 – Nommée au Conseil des Sages de la Guilde des herboristes du Québec
  • 2011 – Nommée Archétype féminine de la Haute-Yamaska
  • 2007 – Femme de l’année en Haute-Yamaska
  • 1999 – Prix Alphonse-Desjardins pour son livre Plantes sauvages médicinales

Services

  • Conférence
  • Rencontre en milieu scolaire
  • Rencontre grand public

Catégories

  • Chanson, poésie, slam
  • Essai, manuel, ouvrage savant

Contact

Visiter son site