Denise Neveu

Biographie

(1943-) Romancière et nouvelliste finaliste au Prix Alphonse-Desjardins 1993, Denise Neveu a aussi signé des articles et essais-témoignages dans des magazines alternaifs. Avant d’être formée à la psychothérapie et d’ animer des ateliers d’écriture pendant 25 ans, elle a été responsable du Service de l’Information du cégep de Maisonneuve et journaliste au journal hebdomadaire de l’Université du Québec à Montréal.

Denise Neveu est aussi membre de l’Union des écrivaines et écrivains du Québec et du Conseil de la Culture de l’Estrie. Elle a été successivement présidente du jury du Prix Alfred-Desrochers, membre du Conseil d’administration de la Société des nuits d’Eastman (Sone), responsable de l’organisation des Concours des écoles et de la Poste Restante pour l’événement annuel des Correspondances d’Eastman, ainsi que coordonnatrice pour l’accueil des artistes.

Bibliographie

  • 2013 – Les Zacajous, Inédit
  • 2006 – Comme un livre ouvert, Éditions du Roseau
  • 1995 – Des erreurs monumentales, Éditions Tryptique
  • 1993 – De fleurs et de chocolats, Éditions Tryptique
  • 1991 – Traces de pères, Éditions Stanké
  • 1985 – Sur les ailes du réel, Éditions du Pur Hasard
  • 1979 – En remuant le sable dans ma cour, (en collaboration) Éditions Nouvelle Optique

Prix et distinctions

    Catégories

    • Roman, conte, nouvelle

    Contact