Luc Dagenais

Bibliographie

  • 2009 – La vie des douze Jésus, Solaris no. 172
  • 2011 – Béco, La chronique – Bulletin mensuel de l’AAQ
  • 2012 – Les dieux pure laine, Solaris no. 183
  • 2012 – China-Man versus le troglodyte du RÉSO, Moebius no. 134
  • 2012 – 514 YIH-HOOPI, Exodes (recueil), La Maison des viscères
  • 2012 – L’ingénue du 48e, Brins d’éternité no. 33 (sous pseudonyme Vanessa Vénus)
  • 2013 – À faire avant le départ, Alibis no. 47
  • 2013 – Pine d’or, Brins d’éternité no. 36 (sous pseudonyme Vanessa Vénus)
  • 2014 – La fille qui lit, Solaris no. 192
  • 2014 – Cayo Galactico, 6, chalet des brumes (recueil), Les Six Brumes
  • 2016 – Mon cher Rémi, Alibis no. 58
  • 2017 – XXZ, Horrificorama (recueil), Les Six Brumes
  • 2018 – Vanessa en quête d’ardeur, Brins d’éternité no. 50 (sous pseudonyme Vanessa Vénus)
  • 2018 – La déferlante des mères, Solaris no. 207
  • 2018 – Le test Dagenais, Webzine République du centaure

Prix et distinctions

  • 2009 – Prix Solaris pour la nouvelle La vie des douze Jésus
  • 2009 – Prix Aurora/Boréal Concours d’écriture sur place (en équipe)
  • 2018 – Prix Solaris pour la nouvelle La déferlante des mères
  • 2019 – Grand Prix de l’imaginaire – Nouvelle pour La déferlante des mères
  • 2019 – Prix Aurora/Boréal – Meilleure nouvelle pour La déferlante des mères

Contact

[javascript protected email address]