Mélanie Boilard

Biographie

Mélanie Boilard est bachelière en psychoéducation et a terminé en décembre 2018 sa maîtrise en création littéraire à l’Université de Sherbrooke. Elle étudie présentement en édition en plus d’offrir ses services en tant que conseillère littéraire et réviseure. Elle est également coordonnatrice de l’Association des auteures et auteurs de l’Estrie. Passionnée des mots depuis son enfance, elle publie son premier roman aux Éditions du Mécène à l’âge de 16 ans. Depuis, plusieurs revues ont hébergé ses nouvelles.

Bibliographie

  • 2018 – Des cris dans l’oreiller, Nouvelle. Revue Cavale No.7
  • 2018 – La plus forte de nous deux, Nouvelle. Revue Nyx No.3
  • 2017 – Sur les fleurs de la tapisserie, Nouvelle. Revue Cavale No.6
  • 2017 – De racines et de cris, Nouvelle. Le Crachoir de Flaubert (en ligne)
  • 2017 – Absence, Nouvelle. Revue Cavale No.5
  • 2016 – Le jour des ordures, Nouvelle. Revue Virages No.75
  • 2016 – Un seul coup, Nouvelle. Revue Cavale (en ligne)
  • 2016 – Les vieux de la salle d’attente, Nouvelle. Revue Cavale No.3
  • 2009 – Au passage d’une vie, Roman. Éditions du Mécène

Prix et distinctions

    Services

    • Évaluation de manuscrits
    • Parrainage
    • Révision linguistique

    Contact