René Cochaux

Biographie

Né à Québec le 4 novembre 1963, René Cochaux pratique le métier de journaliste depuis 1986. Il est actuellement en poste à Sherbrooke pour la Société Radio-Canada. Il a fait paraître en 2000 un conte illustré, « Il faut sauver le roi » aux Éditions Jolanne. En 2009, il publie son premier roman jeunesse, « Aventures dans l’histoire », aux Éditions du Phoenix. La suite, « À la rescousse de Thierry » est publiée en 2011 et le dernier volet de cette trilogie « Pas question que les criminels dorment » est publié en 2013. En 2016, il publie L’affaire Van Battle, un roman dont l’intrigue se déroule en Belgique. Deux de ses romans ont été finalistes aux prix littéraires Hackmatack et Tamarac et l’un d’eux a été sélectionné par Communication-Jeunesse.

Bibliographie

  • 2016 – L’affaire Van Battle,
  • 2013 – Pas question que les criminels dorment,
  • 2011 – À la rescousse de Thierry,
  • 2009 – Aventures dans l’histoire,
  • 2000 – Il faut sauver le roi,

Services

  • Animation

Catégories

  • Jeunesse